明日からいよいよ4月に突入です!
新しい生活が始まる方もいらっしゃるんでしょうね!
わくわくですねっ


さて今年は、暖かく桜の開花が早いと
テレビでよく報じられていますね!
でも!
箱根はまだ涼しい!
いや!
まだ寒い!!
何と昨日の気温3℃!
寒くてびっくりです!
これでは桜もまだ目覚めないようですね(笑)
なので箱根町宮城野地区や強羅地区などは
これからが本番です!
まだ間に合いますよ!
つぼみがようやく開くかな?という感じです。
本題がずれました!
今日のご紹介は
当館ラウンジでの期間限定の新メニュー
『桜カクテル』です


『春風〜harukaze〜』
桜リキュールとミルクの優しい味わいに
ほんのり焼酎を効かせた春の和風デザートカクテルです。
ハードシェイクすることで、春にも時折感じる
冷たい箱根の風と残雪をイメージしました。
『花霞〜hanakasumi〜』
満開の桜が遠目に霞がかっているような見た目です。
グレープフルーツを使っていてフルーティですが、
ラムを加えることで甘くなり過ぎず
キリっとした味わいに仕上げました。
『サクラミュール』
モスコミュールの桜バージョン。
ジンジャーエールライムの酸味が加わり
さっぱりとした味わいと、桜の香りをお楽しみいただけます。
アルコール度数も低めなので、お酒に苦手な方にもおススメです!
春を感じさせる3種類のカクテル!
ご夕食後のくつろぎに
お召し上がりになってみてはいかがでしょうか?
それでは(^o^)丿
BY KURI
