ホテルグリーンプラザ箱根 スタッフブログ

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秋のグレードアップコース☆洋食フレンチ編

こんばんわグッド(上向き矢印)
フロントのオカコですexclamation×2

今回私は

9月1日〜11月30日までの期間限定グレードアップコース、
ぴかぴか(新しい)秋の味覚・グレードアップコースぴかぴか(新しい)
のお食事を頂きましたグッド(上向き矢印)レストラン

お食事は和食会席フランス料理からお選びいただいておりますひらめきひらめき
(予約制ですexclamation×2


試食会の1週間前から毎日ワクワクして、挑んだお食事揺れるハート揺れるハート

私は当日フランス料理のコース
を頂きました。


今回私たちのサービスにあたってくれたのが、料飲課2年目の『湯浅君』ですぴかぴか(新しい)

P9241847.JPG
彼の仕事姿のかっこいい姿をどうぞぴかぴか(新しい)



ではではexclamation×2exclamation×2
早速秋の洋食グレードアップコース
のご紹介を致しますm(__)mぴかぴか(新しい)


1st Horsd'
さつま芋と柿の生ハムテリーヌ フォアグラ クリームブリュレ
828.JPG

フォアグラをぜいたくに使用したクリームブリュレは、
表面に軽く焼き色をつけることで芳ばしさをプラス。
さつま芋やカキといった秋の味覚が彩りを添えます。

舌触りは滑らかで、ほんのり甘い感じですぴかぴか(新しい)


2nd Horsd'
手長海老のポワレ セロリラヴ ラビオリ風
829.JPG

手長海老をじっくり焼き上げ、根セロリをラビオリ風に仕上げたオードブルには
色鮮やかなビーツのベシャメルソースを合わせます。

じゃがいもが詰まったパスタ?も食べ応えがありましたグッド(上向き矢印)

Potage
百合根のスープ コンソメロワイヤル


コンソメロワイヤルに百合根スープを重ねたポタージュ。
口当たりなめらかな二層のハーモニーをお楽しみいただけます。

百合根のスープが優しく、
下の層にある、茶碗蒸しのようなものをくずして食べます。

  ※こちらの画像は食べることに夢中で取り忘れてしまいましたもうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)申し訳ありませんあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)



お食事の際、ブリオッシュクコの実のパンが
お召し上がりいただけます。
831.JPG
温かく、中がふわふわのパンは少し甘味があり美味しいです。


Poisson
平目のこしょう風味グリエ 野菜のメナージュ添え
832.JPG

新鮮な平目はこしょうを効かせてスパイシーな味わいに。
旬の野菜で秋色を散りばめた、彩りも鮮やかな一皿です。

周りに散りばめられたにんじんが、秋らしくとっても可愛らしいですねかわいい

Viande
厳選した和牛ロースステーキ モリーユ茸ソース
835.JPG

シェフが厳選した和牛ロース肉をシンプルに焼き上げ、
フォンドボーをベースに素材のうまみを凝縮したモリーユ茸のソースを合わせました。

フォンドボーとは?
   ⇒子牛肉のだし汁で、フランス料理ではソースや煮込みに使われる。
そうです。

モリーユ茸とは??
   ⇒日本名『アミガサタケ』といいます。フランス料理では高級食材
    であるそうですひらめきひらめき
   
(私はモリーユ茸を初めて聞き、食べましたるんるん
お肉が柔らかくて、まわりのキノコたちも秋らしく、見た目も楽しめる一品ですexclamation×2


Dessert
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールと
マスカルポーネフロマージュブラン ムース

838.JPG

こく深い2種類のチーズを合わせ、ふわふわの生地に焼き上げた
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。甘味が詰まった季節のフルーツと
ともにお召し上がりください。






どうでしょうexclamation&questionexclamation&question
秋の旬の食材が、沢山使われたコース料理ですグッド(上向き矢印)
美味しそうですよねぴかぴか(新しい)
美味しいですよ黒ハート黒ハート



この日、お食事中にはなんとひらめき
当ホテル洋食の細木シェフがいらっしゃいましたひらめき

下からパチリひらめき
P9241849.JPG

細木シェフ・洋食課の皆さんひらめき
秋の絶品コースをごちそうさまでした(*^_^*)かわいい

お腹いっぱい大満足でしたるんるん

こちらの秋のグレードアップコースのプランは、
事前予約制ですひらめき
ご予約の際にお申し付けください(^O^)/
2012-10-28 22:05 | ホテル情報 | TrackBack(0) | Comment(0)
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